Jumat, 25 Mei 2012

TiPS ‘N TrIcK bermain dota warcraft

Dota? anak muda jaman sekarang yang hobi bermain-main didepan komputer pasti banyak mengenalnya. Ya,, dota adalah sebuah game realtime/online yang sangat populer sejak tahun 2004 dilingkungan mahasiswa IT dan tidak tertutup untuk pelajar-pelajar sekolah dilingkungan tersebut. 4 tahun saya mengenal dota tentu banyak sekali pengalaman yang didapat darinya. hehehhe.. jangan terlalu serius bacanya, nih gw kasi tips n trik bermain dota ala [MoD]~Killua.


1. Sebelum memulai permainan, ada baiknya berdoa terlebih dahulu. karena itu sangat penting dalam permainan. seberapa pentingkah? hanya Tuhan yang tau.

2. Saat game dimulai, perhatikan Hero2 yang dipilih oleh pemain lawan dan pemain temen (allies). apabila hero ally banyak yg killer, jgn sungkan2 untuk memilih hero support. karena ini team kawan, jgn egois.

3. pada saat creeping awal, jangan kebanyakan kill creep. tp jgn lupa juga untuk deny creep kita sendiri. untuk bisa 100% creeping, jgn hanya last hit, tapi hit bergantian agar darah creep tidak serentak dying.

4. ini yang paling penting, pelajari permainan musuh dan temen, klo musuh suka main bokong, carilah tempat aman untuk creeping. hero killer sangat perlu creeping, klo gak jadi ntar ga bisa menang lho. untuk 20 menit pertama. main safe aja dulu. tp klo ada kesempatan, nyampah is the best choice.

5. untuk hero yang memiliki navigasi dan control yang rumit, jgn blank dan panik, santay aja bro mainnya.. asal keteken lo dah pasti jago. liat juga delay dan itung2an waktu. perhatikan manna dan health bar di pojok kanan. jgn liat yg di bwh,, ga penting.

6. liat posisi team. klo kira2 gak sanggup melawan musuh, menangin status tower. dan kalo ada musuh menyerang tower yang kira2 tak dapat diselamatkan lagi, usahakan untuk deny tower kita. tapi tidak disarankan untuk yg gak pro.

7. jangan pernah berburu roshan jika keadaan sedang kalah, karena kalo di grebek sama musuh, bisa berabe tar. klo kondisi kalah, lakukan taktik counter attack yaitu serangan balik. dengan defend di tower dalam HQ.

8. jangan ragu2, dalam dota dibutuhkan konsistensi dan kesabaran. jadi kalo mundur ya mundur. klo serang ya serang. klo dirasa hero kita sekarat dan gak mungkin selamat, jgn lari, hajar aja musuh yang menyerang. karena lari juga sia-sia.

9. pada saat membokong musuh, usahakan pancing dengan kata2 send to all. alihkan perhatian musuh biar lengah. contoh: “liat kk, ada ufo” ato “wew, ada gajah di rosan” ato bisa juga “kk sendirian aja nih creeping nya”.. hehehhehe..

10. klo poon di sentinel ato frozen thorne udah skarat, ucapkan GG dan tekan tombol alt + Q +Q berurutan.

Have nice game……………….!!!

0 komentar:

Poskan Komentar

tips_dan_bermain-games © 2008 Template by:
SkinCorner